炭酸せんべいで☆簡単ミルクレープ レシピ・作り方

炭酸せんべいで☆簡単ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらださの
はらださの
ミルクレープを簡単に〜☆

材料(3個人分)

  • 純生クリーム(乳脂肪35%) 200g
  • 有機砂糖 小さじ1
  • 炭酸せんべい 24枚

作り方

  1. 1 純生クリームに砂糖を加え、7分立て程度に泡立てる
  2. 2 炭酸せんべいと泡立てたクリームを交互に重ねていく
  3. 3 乾燥しないよう、ラップ等で封をし、3時間以上冷蔵したら完成

きっかけ

どハマリしたミルクレープ♪ クレープを1枚ずつ焼いて冷ますのが面倒だったので( ̄▽ ̄;)

おいしくなるコツ

生クリームは、乳脂肪少ないもので、完全に泡立てないほうが、炭酸せんべいがしっとりしやすいです 炭酸せんべいは1個あたり8枚くらいがベスト

  • レシピID:1420020556
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る