炭酸せんべいで☆簡単ミルクレープ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 純生クリーム(乳脂肪35%) 200g
- 有機砂糖 小さじ1
- 炭酸せんべい 24枚
作り方
- 1 純生クリームに砂糖を加え、7分立て程度に泡立てる
- 2 炭酸せんべいと泡立てたクリームを交互に重ねていく
- 3 乾燥しないよう、ラップ等で封をし、3時間以上冷蔵したら完成
きっかけ
どハマリしたミルクレープ♪ クレープを1枚ずつ焼いて冷ますのが面倒だったので( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
生クリームは、乳脂肪少ないもので、完全に泡立てないほうが、炭酸せんべいがしっとりしやすいです 炭酸せんべいは1個あたり8枚くらいがベスト
- レシピID:1420020556
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません