レンジで簡単に!豆もやしとニラのナムル♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★胡麻油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1
- ★塩
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豆もやしは水で洗って水気を切っておく。
ニラは3㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
- 2
- ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- 耐熱容器にもやし→ニラの順番で食材を入れ、ラップをして600wの電子レンジで4分程加熱する。
-
- 4
- 4分経過したら耐熱容器に②の合わせ調味料と白いりごまを入れて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体をしっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
節約したい時に作り始めたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何より簡単に作れます(^^)