材料(1個分人分)
- りんご
- だいたい200㌘
- ★グラニュー糖
- 大さじ3〜4
- ★バター
- 5㌘
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- シナモン(ビン)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- りんごの種の部分を取り 皮ごと 一口くらいに切ります(大きさはお好みで)
-
- 2
-
- 鍋にリンゴと★調味料をすべて入れ 弱火にかけ ゆっくり煮詰めていきます
-
- 3
-
- 図のようになったら 火を止めシナモンを入れ混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
冷凍で1か月は美味しく食べれます
食べたい量を小分けすると良いですね
きっかけ
りんごを頂き 食べれない時に作って冷凍してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンにのせても美味しいです