アプリで広告非表示を体験しよう

簡単りんご煮(リンゴが余ったら) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
アップルパイ パウンドケーキとかパンケーキの付け合わせに
食パンにのせても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1個分人分)

りんご
だいたい200㌘
★グラニュー糖
大さじ3〜4
★バター
5㌘
★レモン果汁
小さじ1
シナモン(ビン)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの種の部分を取り 皮ごと 一口くらいに切ります(大きさはお好みで)
  2. 2
    鍋にリンゴと★調味料をすべて入れ 弱火にかけ ゆっくり煮詰めていきます
  3. 3
    図のようになったら 火を止めシナモンを入れ混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

冷凍で1か月は美味しく食べれます 食べたい量を小分けすると良いですね

きっかけ

りんごを頂き 食べれない時に作って冷凍してます

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキアップルパイリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする