アプリで広告非表示を体験しよう

古漬けアレンジ 梅シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
酸っぱくなったぬか漬けアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

きゅうり(古漬け)
1本
シソ
2〜3枚
梅肉(チューブ)
1センチ
しその実(無くても良い)
小さじ1
かつお
5㌘
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りに水に浸し 10分起き 塩抜きします
  2. 2
    塩抜き出来たら 固く絞りボールに入れます
  3. 3
    ②に残りの材料を入れ混ぜるだけです

おいしくなるコツ

きゅうりは 途中食べて塩からくなければ良いです

きっかけ

酸っぱくなったぬか漬けを美味しく食べたくて

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする