アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
レンジでハンバーグを煮込んでみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合挽肉
900g
〇卵
1個
〇マヨネーズ
大1
〇塩こしょう
少々
〇コンソメ粉末
大2/1
業務用 デミグラスソース
ハンバーグがつかるくらい
つけあわせ にんじん ブロッコリー
1本 1株
クリープ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用丈夫な袋に合挽肉と〇の材料とを入れよく揉みこみます。
  2. 2
    4つに分け空気を抜きながら形を整え、フライパンで焼き目を両面つけます。中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    今回使ったのは、こちらの業務用スーパーで買いました国産のソースです。
  4. 4
    耐熱のお皿に焼いたハンバーグを入れます。
  5. 5
    ハンバーグがつかるくらいソースを入れます。軽くラップをして6分。付け合わせのにんじんブロッコリーも1口サイズに切りレンジ可能な袋に入れ一緒にレンジします。
  6. 6
    それぞれ盛り付けたら、仕上げにクリープを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

業務用ソースがきめて。濃厚でおいしいです。

きっかけ

レンジでハンバーグを煮込んでみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 20:37
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
2021/05/23 15:40
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする