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コリコリ!木耳と砂肝の中華炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
コリコリした食感の木耳と砂肝が絶妙にマッチしてお酒のお供に最高です♫

材料(2人分)

砂肝
200g
木耳(水で戻した状態)
100g
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙2
★オイスターソース
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    木耳は石づきを取り除いて大きい物は一口大の大きさに切っておく。

    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。

    砂肝に8割型火が通ったら玉葱を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と木耳を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味がしっかり馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

コリコリした食感を合わせたらどうなんだろう?と思い作ったら美味しかったので今では我が家のヘビロテメニューです。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
きくらげ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ砂肝

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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