シャケとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 4分用
- 5束
- 冷凍カットほうれん草
- 4つかみ
- シャケ
- 1パック 220g
- シチューの素 顆粒
- 2/1箱 90g
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- 使った材料です。
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- 2
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- 鮭はサイコロ状の小さい1口サイズに切り、フライパンで焼きます。皮がカリッとしてきたら、中まで火が通らなくても大丈夫です。
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- 3
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- 鮭がカリッとしてきたら、冷凍ほうれん草、水、豆乳を入れ煮込んでいきます。
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- 4
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- 温まってきたら、シチューの素を入れさらに煮込みます。だんだんとろみがついてきたら、ソースの完成です。
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- 5
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- ソースを煮込んでいる間に、表示より少しかために茹でたパスタをお皿に盛り、上からソースをたっぷりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
シャケの皮をカリカリになるくらい焼くこと。
きっかけ
シャケが安かったので、少量なので、パスタソースにしました。