シャキシャキ!えのきの出し巻き卵♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- えのき
- 1/3袋
- 薬味ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 大匙1
- 白だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落として微塵切りにしておく。
※細かく切った方が火の通りが早いですし見栄えも綺麗になります。
-
- 2
- 薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
ボウルに微塵切りにしたえのきと薬味ねぎと白だしを全て加え全体をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、複数回に分けて、サラダ油と③を流し入れ、出し巻き卵の要領で巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わった卵をまな板に取り出して、2㎝幅程度に切り分け皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません