シャキシャキ!えのきの出し巻き卵♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
えのきのシャキシャキした食感がクセになる簡単おつまみレシピです(^ ^)

材料(2人分)

3個
えのき
1/3袋
薬味ねぎ
1本
サラダ油
大匙1
白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落として微塵切りにしておく。

    ※細かく切った方が火の通りが早いですし見栄えも綺麗になります。
  2. 2
    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。

    ボウルに微塵切りにしたえのきと薬味ねぎと白だしを全て加え全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、複数回に分けて、サラダ油と③を流し入れ、出し巻き卵の要領で巻いていく。
  5. 5
    巻き終わった卵をまな板に取り出して、2㎝幅程度に切り分け皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似てみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする