ヘルシー副菜!糸こんにゃくと春菊のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋(200g)
- 春菊
- 1/2袋
- ニンニク
- 2片
- 胡麻油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくはザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。
切った糸こんにゃくはザルで軽く水気を切っておく。
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- 2
- ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
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- 3
- 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たら春菊の茎部分を炒めていく。
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- 5
- 春菊の茎部分がしんなりしてきたら★の調味料と春菊の葉の部分と糸こんにゃくを加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 春菊の葉の部分がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
家族がダイエットを始めた時に作り始めたのがきっかけです。
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