アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とかつお菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
かつお菜
2枚
にんにく
1片
★砂糖
小1
★醤油
小1
ふたつまみ
オリーブオイル
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は芯と葉を分けて、芯は7〜8ミリ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、半分にして包丁で潰したにんにくを香りがたつまでじっくり加熱。
  3. 3
    豚ひき肉を加えて塩を振りパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    1を加えてしんなりとするまで炒め合わせたら、★を加えてさっと炒め全体に味をつけたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油を最後に加えて風味よく。

きっかけ

かつお菜の副菜を。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする