簡単!豚こま肉と蓮根のカレー粉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 蓮根(冷凍)
- 120g
- 薬味ねぎ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★カレー粉
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- レンコン(冷凍)は流水で解凍して、水気を拭き取り大きい物は食べやすい大きさに切っておく。
※様々な形の冷凍蓮根が有りますのでお好みの切り方で調理して貰って構いません。
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- 3
- 薬味ねぎは小口切りにしておく。
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- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
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- 5
- 豚こま肉に8割型火が通ったら蓮根と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
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- 6
- 豚こま肉に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
冷凍庫に眠っていた冷凍蓮根を消費したくて作成しました。
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お酒にも合うので重宝しております♫