ガラムマサラで☆人参のマリネ風さっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- EXVオリーブオイル
- 小1
- ★酢
- 小2
- ★砂糖
- 小2/3
- ★塩
- 少々
- ★ガラムマサラ
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- 人参を細く千切りにして耐熱皿に入れ、EXVオリーブオイルを加えてラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
- 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、冷ましたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えてレンジ加熱。
きっかけ
お弁当の作り置き野菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません