アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ウインナーと小松菜の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
味つけは粒マスタードだけ♪

材料(1人分)

ウインナー
1本
小松菜
1房
粒マスタード
小2/3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは7〜8ミリの斜め切りに。小松菜は2センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    小松菜を加えて炒め合わせたら、粒マスタードを加えて混ぜながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでウインナーに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする