3分でできる!レンジで簡単ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
お弁当や朝の一品に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    お皿にハムをずらしてのせ、真ん中に卵を落とす。爪楊枝で卵の黄身に穴を数カ所刺す。
  2. 2
    ハムで蓋をする様に卵を包む。
  3. 3
    ラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱!(600W)
    ※ハムの厚さやご家庭のレンジにより加熱時間が前後する場合があります。
  4. 4
    余熱で火を通すため、5分ほどそのままにしておく。
  5. 5
    半分に切って完成!

おいしくなるコツ

お好みで卵にブラックペッパーや塩を振っても◎

きっかけ

彩りよくお弁当のおかずになるものを作りたかった。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 20:05
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする