3分でできる!レンジで簡単ハムエッグ レシピ・作り方

3分でできる!レンジで簡単ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
お弁当や朝の一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にハムをずらしてのせ、真ん中に卵を落とす。爪楊枝で卵の黄身に穴を数カ所刺す。
  2. 2 ハムで蓋をする様に卵を包む。
  3. 3 ラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱!(600W)
    ※ハムの厚さやご家庭のレンジにより加熱時間が前後する場合があります。
  4. 4 余熱で火を通すため、5分ほどそのままにしておく。
  5. 5 半分に切って完成!

きっかけ

彩りよくお弁当のおかずになるものを作りたかった。

おいしくなるコツ

お好みで卵にブラックペッパーや塩を振っても◎

  • レシピID:1420020071
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/04 20:05
    3分でできる!レンジで簡単ハムエッグ
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る