3分でできる!レンジで簡単ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にハムをずらしてのせ、真ん中に卵を落とす。爪楊枝で卵の黄身に穴を数カ所刺す。
- 2 ハムで蓋をする様に卵を包む。
-
3
ラップをかけ、電子レンジで1分50秒加熱!(600W)
※ハムの厚さやご家庭のレンジにより加熱時間が前後する場合があります。 - 4 余熱で火を通すため、5分ほどそのままにしておく。
- 5 半分に切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/03/04 20:05美味しかったです。
ありがとうございました!