苺たっぷりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に暖めておく。ケーキ型を使う場合は、型に合わせた紙などを敷く。
- 2 苺は洗ってザルにあげ、水けをきる。ヘタを取る。
- 3 ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて約30秒撹拌する。
- 4 卵を割り入れて加え、約30秒撹拌する。
- 5 グラニュー糖、薄力粉を加え、30秒〜1分撹拌する。
- 6 生地を容器に流し込み、1を入れる。
- 7 40分焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキいちごクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません