生姜香る☆白菜とえのきの鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- えのき
- 1袋
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★水
- 600ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- ★生姜パウダー
- 小2/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。えのきは石づきを取り除き2センチの長さに。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 注ぎ分けて小ねぎを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしでも。
きっかけ
白菜の消費に。
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