アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆白菜とえのきの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味◎

材料(4人分)

白菜
1/6個
えのき
1袋
小ねぎ(小口切り)
少量
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小2
★生姜パウダー
小2/3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。えのきは石づきを取り除き2センチの長さに。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    注ぎ分けて小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしでも。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする