材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 3本
- にんにくチューブ
- 3センチ位
- オリーブオイル
- 小さじ1・大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始める。(時間のある方は、鍋にパスタと水をいれ半日程度そのままにしておくと生パスタっぽくなります。茹で時間も短くエコ)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜めの薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1ひいて、にんにくチューブを香りが出るまで炒める。
玉ねぎと砂糖をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ウインナー、ピーマンをいれて、炒める。
-
- 5
-
- 材料を端に寄せ、ケチャップとオリーブオイル大さじ2をいれる。ケチャップの水分を飛ばす。
-
- 6
- ウスターソース、コンソメ顆粒をいれ、全体を混ぜる。茹で上がったパスタ、バターを入れて味を整える。(お好みでケチャップ追加しても◎)
きっかけ
いろんな方のナポリタンのレシピを参考にし、自分なりのレシピが完成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません