簡単!砂肝と長芋の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ピリッとした柚子胡椒が食欲をそそる簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

砂肝
150g
長芋
200g
薬味ねぎ
1本
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/3
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★すりおろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて厚さ5㎜程度の短冊切りにしておく。

    ※長芋は好みの切り方で構いません。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら長芋を加え、長芋に焼き色が付くまで炒め合わせる。
  5. 5
    長芋に焼き色が付いたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調節して下さい。

きっかけ

長芋を大量に頂いたので消費する為に作成しました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒砂肝

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする