かつお菜のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めに。

材料(5人分)

かつお菜
1枚
ふたつまみ
ごま油
大1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒めたら塩を振って味付けをする。
  3. 3
    器に盛り付けてすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

塩でシンプルな味付けを。

きっかけ

かつお菜の活用。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ごま油作り置きの野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする