かつお菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつお菜 1枚
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 大1
- すりごま 少々
作り方
- 1 かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒めたら塩を振って味付けをする。
- 3 器に盛り付けてすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












