簡単☆わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
ネギは買ったときに刻んで冷凍しています。なので、包丁も使わず簡単に作れるスープです(*^^*)冷凍していなくても、沸騰するまでの間に切ればOK◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

◎水
600ml
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
ネギ
1~2本
●しょう油
小さじ12
●乾燥カットわかめ
小さじ1
●いりごま
大さじ1
●ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて沸騰させる。その間にネギを小口切りにする。
    沸騰したら●とネギを入れて火を止め、混ぜたら完成☆

きっかけ

焼肉に合うスープをつくりたくて、焼肉屋で定番のわかめスープにしました☆

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 12:12
美味しかったです♪
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする