作り置きに☆かつお菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
辛子高菜風でご飯のお供に。

材料(2人分)

かつお菜
1枚
★酢
小2
★醤油
小1
★砂糖
ふたつまみ
★豆板醤
1/2〜

作り方

  1. 1
    かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整して。

きっかけ

かつお菜の活用

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする