材料(2人分)
- にんじん
- 中2本
- つきこんにゃく
- 1袋
- 白胡麻
- 大3
- 砂糖
- 大1
- めんつゆストレート
- 具がぎりぎりつかるくらい
作り方
-
- 1
-
- 今回使う蒟蒻はつき蒟蒻なので、人参をステック状にあわせて切ります。
蒟蒻は、湯どうししておきます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、蒟蒻、にんじんを炒めます。さっと全体に油が回ったら、めんつゆ、砂糖を入れコトコト15分煮込みます。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったのを確認して、水分がのこぅっていたら、強火にして水分を飛ばします。
-
- 4
-
- 仕上げに、胡麻を入れ混ぜたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
最初に、ごま油で炒めてください。
きっかけ
他に残り物がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません