蒟蒻と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
常備している人参とコンニャクだけで作りました。

材料(2人分)

にんじん
中2本
つきこんにゃく
1袋
白胡麻
大3
砂糖
大1
めんつゆストレート
具がぎりぎりつかるくらい

作り方

  1. 1
    今回使う蒟蒻はつき蒟蒻なので、人参をステック状にあわせて切ります。
    蒟蒻は、湯どうししておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、蒟蒻、にんじんを炒めます。さっと全体に油が回ったら、めんつゆ、砂糖を入れコトコト15分煮込みます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったのを確認して、水分がのこぅっていたら、強火にして水分を飛ばします。
  4. 4
    仕上げに、胡麻を入れ混ぜたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

最初に、ごま油で炒めてください。

きっかけ

他に残り物がなかったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物人参 お弁当にんじんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする