なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
おつまみに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なまこ
1パック
大さじ4
白だし
大さじ2
柚子
適量
塩(なまこ用)
少々

作り方

  1. 1
    なまこの両端を切り お腹を切って内臓をだします
  2. 2
    なまこを塩で洗います
  3. 3
    薄切りにします
  4. 4
    酢と白だしを合わせ なまこを和えて 柚子をのせて出来上がりです

おいしくなるコツ

あまり 塩洗いしすぎると なまこが溶けるので注意してください 軽くで大丈夫です

きっかけ

なまこが好きだから

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 19:07
参考にさせていただきました!
sancyu3
参考にして頂きありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする