なまこ酢 レシピ・作り方

なまこ酢
  • 約10分
  • 500円前後
はつたん
はつたん
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまこの両端を切り お腹を切って内臓をだします
  2. 2 なまこを塩で洗います
  3. 3 薄切りにします
  4. 4 酢と白だしを合わせ なまこを和えて 柚子をのせて出来上がりです

きっかけ

なまこが好きだから

おいしくなるコツ

あまり 塩洗いしすぎると なまこが溶けるので注意してください 軽くで大丈夫です

  • レシピID:1420019759
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/01/04 19:07
    なまこ酢
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る