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かつおだし☆白菜とえりんぎの和風豆乳スープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
かつおだしスープを豆乳でまろやかに。

材料(4人分)

白菜
4〜5枚
エリンギ
1本
かつおだし
600ml
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。エリンギは横に2等分にして縦に薄くスライス。
  2. 2
    鍋にかつおだしと1を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    豆乳を加えて温めたら塩こしょうで味を整えてごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

豆乳の活用。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜のクリーム煮白菜白菜スープ豆乳

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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