かつおだし☆白菜とえりんぎの和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- エリンギ
- 1本
- かつおだし
- 600ml
- 豆乳
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。エリンギは横に2等分にして縦に薄くスライス。
-
- 2
- 鍋にかつおだしと1を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 豆乳を加えて温めたら塩こしょうで味を整えてごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
豆乳の活用。
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