枝豆とコーンか美味しい☆具沢山トマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角程度にカット。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら塩を振って豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、1を加えて炒め合わせ、★とロ冷凍枝豆、冷凍コーン、ローリエの葉を加えて煮る。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
具材は全てサイズを揃えて。
きっかけ
具沢山のスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません