大根葉のお焼き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉、塩を入れ、水130ccを加えて菜箸でぐるぐるとかき混ぜる。
- 2 まとまってきたら、手でボウルの底に生地を押し付けるようにしながら、粉っぽさがなくなるまでこねる。水が足りなければ様子を見て足す。
- 3 大根の葉を刻み、ごま油の半量を熱したフライパンで炒め、酒、しょうゆで味付ける。
- 4 手に水をつけて3を6等分して丸め、手のひらで平に伸ばして3を1/6量ずつ包む。
- 5 フライパンを中火にかけて残りのごま油を熱し、4を入れて両面を2〜3分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/03 11:30具を参考にさせて頂きました。大根葉を消費できて助かりました♪美味しかったです(o^^o)