マーマレードジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 130グラム
- きび糖
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 6グラム
- 米油
- 60グラム
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ3
- マーマーレードジャム
- 65グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールにきび糖、米油、たまごを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、水も入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
-
- 3にマーマーレードジャムを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4を型に流し入れ、180度のオーブンで40分〜50分焼く。
きっかけ
マーマーレードジャムが余っていたので入れてみました。