簡単!わさび菜と鳥もも肉のとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
おひたしが一般的なわさび菜ですが炒めても非常に美味しいです(^ ^)

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚(280g)
わさび菜
1袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々
★片栗粉
小匙1
★水
大匙2

作り方

  1. 1
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    わさび菜は根元を切り落として10㎝幅程度にざく切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
  5. 5
    鳥もも肉にしっかりと火が通るまで炒めたら、わさび菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6
    わさび菜がしんなりしたら①の合わせ調味料を加えてとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

わさび菜に火を通し過ぎないようにするのがコツです。

きっかけ

おひたし以外の方法でわさび菜を食べたかったので作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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