材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- とり野菜味噌
- なべ4周くらい
- 水
- 鍋半分くらい
- ちくわ
- 1袋
- 白菜
- 5枚
- 切り餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ざく切りにした白菜、斜めに切った竹輪、水を鍋半分くらい、みそダレを3周入れ火をつけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、うどん、おもちを半分に切ったものを入れ、おもちが柔らかくなるまで煮込めば完成です。今回は、5分煮込みました。
-
- 3
-
- 使ったのは、このみそダレです。
おいしくなるコツ
おもちがとけないように、時間差でいれます。
きっかけ
寒かったので、さっとあたたまる鍋うどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません