アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱だしで☆白菜としめじの旨塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたスープ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
しめじ
1/2パック
★水
600ml
★貝柱だし顆粒
大1・1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

貝柱だしが際立つように塩のみで。

きっかけ

貝柱だしの活用。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ簡単夕食しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 10:03
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
レポありがとうございます(*^^*) 具材がシンプルなので貝柱だしの旨味が際立ちますよね♡美味しそうに仕上がっていますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする