とり野菜ゴマみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
この味噌ダレがあれば間違いないです。
胡麻入り初チャレンジでしたが、美味しです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
4/1
豚こま薄切り肉
250g
まつや とり野菜みそ 胡麻
1袋
400cc

作り方

  1. 1
    白菜を鍋の高さに合わせて切り入れます。隙間に豚肉を挟んでいきます。
  2. 2
    使ったのは、こちらのみそごまです。
  3. 3
    味噌ごま、水を入れて蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4
    15分くらい煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

白菜からも、水分がでるので、水を入れすぎないようにします。

きっかけ

ゴマ入りのタレを使うのは初でチャレンジしてみました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/29 10:47
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
2021/01/29 00:25
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする