ピリ辛!牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
ニンニクの芽
1袋
人参
1/2本
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3cm幅くらい、人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、牛バラ肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ニンニクの芽と人参を加えて炒める。
  4. 4
    油が全体にまわったら、酒を加える。
  5. 5
    具材がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
  6. 6
    調味料が全体に馴染んだら、ゴマを加えて和えながら炒めたら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きであれば、豆板醤、コチュジャンの量を増やしてみてください。、

きっかけ

余っていた具材で作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする