アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏ハツとニンニクの芽のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
自宅でも簡単に作れる居酒屋メニューです(^ ^)

材料(2人分)

鶏ハツ
150g
ニンニクの芽
5本
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
胡麻油
大匙1
★すりおろしニンニク
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  2. 2
    ニンニクの芽は5㎝幅程度に切っておく。

    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツを炒めていく。
  4. 4
    鶏ハツに8割型火が通ったら玉葱とニンニクの芽を加え、玉葱が透き通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    玉葱が透き通ったら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

鶏ハツの下処理は面倒に感じる方もいるかもしれませんがしっかりと行って下さい。

きっかけ

このご時世で居酒屋にも行けないので大好きなハツを使って自宅で飲み会する為に作成しました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみガーリック・にんにく玉ねぎにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする