豚ローススライス巻き/バジルチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ローススライス
- 1枚(30g)
- 粉チーズ
- 小1/4〜1/2
- 乾燥バジル
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ローススライスを広げて片面全体に粉チーズと乾燥バジルを振る。
-
- 2
- そのままひっくり返さずに端からクルクルと巻き、ギュッと押さえつけ、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を転がしながら全体に焼き色がつき中まで火が通るまでしっかりと加熱したら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は側面にもしっかりとまぶして、側面も焼き付けるように焼く。
※たくさん作る際は蓋をして弱火で加熱して中まで火を通しやすく
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作れば晩ごはんにも♪