簡単!鶏胸肉とじゃが芋の大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。 - 3 大葉は根元の軸部分を切り落として千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉にしっかりと火が通ったら、加熱しておいたじゃが芋と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加えてさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
余っていたじゃが芋と大葉を消費したくて作成しました。
おいしくなるコツ
パサつきを抑える為に鶏胸肉にはしっかりと片栗粉をまぶして下さい。
- レシピID:1420019372
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/28 18:54少な目に作りました。
大葉が効いていて美味しかったです(^^)