材料(2〜3人分)
- 蕪(葉付き)
- 2個(中サイズ)
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大匙1/2
- ★白味噌
- 大匙1.5
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★おろしニンニク
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 蕪は葉の部分を切り落として実の部分は8等分の櫛形切りにしておく。
蕪の葉は粗微塵切りにしておく。
※今回は皮を剥いていませんが気になる方は剥いてから調理して下さい。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒めていく。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら蕪の実部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に3分程炒め合わせる。
-
- 4
- 3分程炒め合わせたら粗微塵切りにした蕪の葉部分を加えて30秒程炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
近くの定食屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。
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