アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に相性抜群!蕪の肉味噌炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冬場に安くなる蕪を余す事なく使用するので節約にもなりますしご飯のお供にぴったりのおすすめレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

蕪(葉付き)
2個(中サイズ)
豚ひき肉
100g
サラダ油
大匙1/2
★白味噌
大匙1.5
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1
★おろしニンニク
小匙1/2
★醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は葉の部分を切り落として実の部分は8等分の櫛形切りにしておく。

    蕪の葉は粗微塵切りにしておく。

    ※今回は皮を剥いていませんが気になる方は剥いてから調理して下さい。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒めていく。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら蕪の実部分と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に3分程炒め合わせる。
  4. 4
    3分程炒め合わせたら粗微塵切りにした蕪の葉部分を加えて30秒程炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

近くの定食屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
かぶ男の簡単料理簡単夕食肉味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする