豚肉とセロリの葉の香草炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
セロリの葉の風味◎

材料(2人分)

豚もも肉薄切り
250g
セロリの葉
セロリ2本分
小1/3
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざくに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に塩を振って焼き色がつくまで加熱。
  3. 3
    1を加えてさっと炒め合わせたら塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

セロリの葉は大きめにざく切りにして最後に。

きっかけ

セロリの葉の活用。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする