アプリで広告非表示を体験しよう

旨味◎いなり揚げと梅干しの優しいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白だしベースでお手軽♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
味付けいなり揚げ
1枚
梅干し
1個
深ねぎ
7センチ
300ml
白だし
大1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなり揚げは二等分に、深ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて沸騰したら、うどん麺を加えて茹でる。
    ※うどん麺は別茹でしても
  3. 3
    器にうどん麺を入れ、つゆを加えて、いなり揚げと梅干し、深ねぎを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

梅干しを加えるので白だしは少なめに。

きっかけ

疲れた胃を休めて。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
きつねうどん胃に優しい・消化に良い料理梅干し油揚げ白だし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする