旨味◎いなり揚げと梅干しの優しいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 味付けいなり揚げ
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- 深ねぎ
- 7センチ
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大1・1/2
作り方
-
- 1
- いなり揚げは二等分に、深ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて沸騰したら、うどん麺を加えて茹でる。
※うどん麺は別茹でしても
-
- 3
- 器にうどん麺を入れ、つゆを加えて、いなり揚げと梅干し、深ねぎを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
梅干しを加えるので白だしは少なめに。
きっかけ
疲れた胃を休めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません