材料(4人分)
- 牛肉角切り
- 100g
- 白菜
- 1/6個
- ★水
- 700ml
- ★ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は三等分ほどにカット。
-
- 2
- 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
-
- 4
- ★と2を入れて、白菜がくたくたになるまで煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉を分けてカット。
きっかけ
白菜メインのボリュームスープを。
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