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牛肉と白菜の洋風煮込みスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
白菜たっぷり!

材料(4人分)

牛肉角切り
100g
白菜
1/6個
★水
700ml
★ブイヨン
1個
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は三等分ほどにカット。
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4
    ★と2を入れて、白菜がくたくたになるまで煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けてカット。

きっかけ

白菜メインのボリュームスープを。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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