材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 白胡麻
- 2つまみ
- ☆だし汁☆
- だし
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- さとう
- 大1強
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのタネを取り8cmくらいの長さで5mmくらいにスライスしたものを、耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- ☆だし☆を入れ、ふんわりラップで5分チンします。
-
- 3
-
- しばらく置いたら、食べる前に、ふんわりラップをして4分チンして完成です。
-
- 4
- 仕上げに盛り付けて、白胡麻をかければ完成です
おいしくなるコツ
様子を見ながら、やわらかくなるまでレンチンしてください。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません