白菜たたっぷり☆ブイヨンで煮込んだ洋風スープ レシピ・作り方

白菜たたっぷり☆ブイヨンで煮込んだ洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズと黒こしょうで仕上げて。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★水 600ml
  • ★ブイヨン 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を千切りに、歯はざく切りにする。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 白菜がくたくたになったら注ぎ分けて、小ねぎと黒こしょう、粉チーズを振って完成。

きっかけ

白菜だけで美味しいスープを。

おいしくなるコツ

粉チーズと黒こしょうを最後に。

  • レシピID:1420019168
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る