鶏肉と椎茸、ほうれん草のクリーミー味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 1/2房
- 和風だし
- 400ml
- 牛乳
- 150〜200ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- 細切りチーズ
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、ほうれん草は3センチの長さに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと鶏肉、椎茸を入れて煮る。
-
- 3
- 灰汁を取ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせ、牛乳を加えて温める。
-
- 4
- 合わせ味噌を溶いて注ぎ分けたら、細切りチーズを加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
細切りチーズは非加熱でOKなものを使用。
きっかけ
子供が喜ぶ味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません