簡単!平茸と豚こま肉のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にもご飯のお供にも使える便利な平茸レシピです(^^)

材料(2人分)

平茸
100g
豚こま肉
120g
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。

    玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と平茸と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

子供達のおかずにも酒の肴にもなる料理を作りたかったので作成しました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ひらたけ簡単夕食オイスターソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする