簡単!平茸と豚こま肉のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸
- 100g
- 豚こま肉
- 120g
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
-
- 4
- 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と平茸と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
子供達のおかずにも酒の肴にもなる料理を作りたかったので作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません