鶏もも肉とほうれん草のミルク味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 和風だし
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2センチ角にカット。
-
- 2
- ほうれん草は3センチの長さに。
-
- 3
- 鍋に和風だしと1を入れて煮たら2を加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 牛乳を加えて温めたら合わせ味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は一煮立ち程度。
きっかけ
一味違う味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません