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鹿肉のボロネーゼソース レシピ・作り方

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はらださの
鹿肉のレシピの一つ
脂肪が少ないのであっさりしています

パスタやドリアにどうぞ〜☆

材料(3人分)

鹿肉ミンチ
250g
☆玉ねぎ
1個
☆セロリ
1/2本
ニンニク
1片
有機EXVオリーブオイル
大さじ2
天日塩
小さじ1
カットトマト水煮
200ml
有機赤ワイン
100ml
ナツメグ
小さじ1
ローリエ
1枚
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを軽く炒める
  2. 2
    みじん切りにした☆の野菜を加えて更に炒める
  3. 3
    鹿肉ミンチを加える
  4. 4
    鹿肉ミンチがほぐれたら塩を加え、ミンチ肉が白っぽくなるまで炒める
  5. 5
    カットトマト水煮、赤ワイン、ローリエ、ナツメグを加え、中火で約15分煮る
  6. 6
    1時間以上寝かせる

    再度火を入れて味を整え、粗挽き黒胡椒を加えてできあがり

おいしくなるコツ

鹿肉ミンチは、冷凍してそのまま使うほうが扱いやすいです

きっかけ

近所のスーパーで鹿肉の販売が始まったので

公開日:2020/12/15

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カテゴリ
鹿肉トマトソース

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