ほとんどスイーツ☆さつま芋のホットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 200g
- 有機レーズン
- 50g
- 有機レモン汁
- 大さじ2
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- レーズンをレモン汁に浸しておく
-
- 2
- さつま芋をよく洗い、サイズを揃えてカットする
-
- 3
-
- 圧力鍋の底1cm位水を張り、カゴ等にさつま芋を入れて約8分加圧
-
- 4
- 自然放置で圧力が下がったら、すぐに圧力鍋から芋をボウル等に移す
ねっとりタイプが好みなら、急がなくてもOK
-
- 5
- カトラリーナイフ等でさつま芋を好みのサイズにカット
-
- 6
- ①のレーズンをレモン汁ごと⑤と混ぜる
-
- 7
- 器に盛り、バターをのせていただきます
おいしくなるコツ
さつま芋は、皮ごといただくので傷などは取り除きしっかり洗います
きっかけ
さつま芋の温かいサラダが食べたくて