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冷めてもおいしい和風唐揚げ レシピ・作り方

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ねこちゃんダイスキ
久しぶりの唐揚げです。塩麹、麺つゆで和風だけど、しっかり味付けしたものになりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥もも肉
3枚
塩麹
大2
3倍濃縮めんつゆ
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
大5強くらい
揚げる用油
適量
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作り方

  1. 1
    調理用、丈夫な袋に、大きい1口サイズに切ったもも肉をいるれ、塩麹、麺つゆ、塩こしょうをして、よくもみこみます。
  2. 2
    冷蔵庫に1時間以上置いたら、片栗粉を全体にまぶして、両面油であげていきます。
  3. 3
    油は、お肉半分がつかるくらいで大丈夫です。170℃くらいで4分裏返して3分くらいあげます。
  4. 4
    油をきったら、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

下味はよく揉みこんでください。

きっかけ

塩麴とめんつゆで冷めてもおいしい唐揚げを作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
料理名
冷めてもおいしい和風唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/15 01:16
米油で揚げました。 冷めても美味しいので、お弁当に入れました★
ろーるけーき
2020/12/12 14:09
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

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