材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 塩麹
- 大2
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大5強くらい
- 揚げる用油
- 適量
作り方
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- 1
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- 調理用、丈夫な袋に、大きい1口サイズに切ったもも肉をいるれ、塩麹、麺つゆ、塩こしょうをして、よくもみこみます。
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- 2
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- 冷蔵庫に1時間以上置いたら、片栗粉を全体にまぶして、両面油であげていきます。
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- 3
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- 油は、お肉半分がつかるくらいで大丈夫です。170℃くらいで4分裏返して3分くらいあげます。
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- 4
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- 油をきったら、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
下味はよく揉みこんでください。
きっかけ
塩麴とめんつゆで冷めてもおいしい唐揚げを作りました。